Verification: 4953c6d10dce3ac9

АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА
Базовое действующее вещество в составе аммиачной селитры – азот. Его содержание ограничивается пределами от 26 до 34,4 %. Селитру также называют нитратом аммония или азотнокислым аммонием. Сера – еще один важный элемент. Ее в составе – от 3 до 14 %. Аммиачная селитра применяется как весенняя и последующая подкормка в садоводстве (может использоваться несколько раз в сезон).

Аммиачная селитра: свойства, применение и виды
Аммиачная селитра применяется в огороде для обеспечения культур азотом. Для этого в составе есть микро- и макроэлементы. Азот нужен растениям в начале процесса роста. В этот период они потребляют вещество большими порциями. Благодаря наличию серы в составе селитры азот быстро усваивается.

Различают такие виды аммиачной селитры, учитывая ее свойства:

Простая. Тип предназначен для обеспечения сельхозкультур стабильным питанием азотом. Его применение в качестве начального удобрения для большинства растений очень эффективно. Такой тип селитры допустимо использовать как заменитель мочевины.
Марка Б. Можно применять в садоводстве, поэтому фасуется в упаковки весом от 1 кг. Допустимо использование для цветов после зимнего периода, для рассады и прочих случаев.
Аммиачно-калийная. Подходит для выращивания деревьев, повышает вкусовые свойства плодов.
Известково-аммиачная. Есть два типа: гранулированная и простая. Производится по ТУ 2181-001-77381580-2006. Кроме кальция, в составе есть магний и калий. Такая селитра отличается прочностью гранул, хранится без слеживания. Подходит для удобрения почти всех культур, не увеличивает кислотность почвы.
Магниевая. Подходит для удобрения бобовых и овощей.
Кальциевая. Есть два вида: сухая или жидкая.
Пористая. Производится по ТУ 2143-635-00209023-99, но как удобрение не применяется.

gallery/скачанные файлы (2)